马克思主义学院组织参观党纪学习教育专题档案文献展
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-10-11   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和视察山东重要讲话精神,巩固党纪学习教育成果10月10日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院组织教工党员到省档案馆参观党纪学习教育专题档案文献展,活动由学院党委副书记兼纪委书记艾洪庆带队。

本次展览共精选300余件档案文献、200余张历史图片和46段影像档案,以党的纪律建设为主线,涵盖“加强纪律性革命无不胜”“纪律是管党治党的戒尺”“党的自我革命永远在路上”三个部分内容,重点阐释了纪律严明是党的光荣传统和独特优势。参观过程中,党员们驻足观看图文实物,深刻领悟党在各个时期纪律建设的辉煌成就,进一步加深了对全面从严治党越来越严、党的纪律建设永远在路上的理解和把握,受到了一次全面系统的党纪学习教育和警示教育。

参观结束后,参展人员面对党旗进行了一次庄严的集体宣誓。

大家纷纷表示,要持续深化党规党纪学习,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律教育融入日常教育教学工作过程中,把党纪学习教育成果转化为推动工作高质量发展的强大动力。