强化安全意识,筑牢安全防线——马克思主义学院开展国庆假期安全教育工作部署会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-30   浏览次数:10

为提高学生安全防范意识,扎实做好假期学生安全工作929日,马克思主义学院召开国庆假期安全工作部署会。会议由学院党委副书记艾洪庆主讲,团总支书记孙艳主持,学院各班级、宿舍负责人参加会议。

会上,艾洪庆传达了校(院)国庆假期安全工作会议精神,并就公寓安全、假期出行安全、校内电动车停放等消防安全做了具体要求。他强调,学生的安全关系到家庭的幸福和社会的稳定,学校、学院高度重视安全工作,希望学生骨干要协助学院、老师,将安全工作落到实处:一是要全面做好班级、宿舍离校去向统计,注意假期交通出行安全,精准掌握每一位学生的假期去向,关注好同学动态,并如实做好返校统计;二是要高度重视公寓的安全和内务不在寝室内私拉乱接电线,严禁违章用具,不在宿舍吸烟,手机、电脑等日常用品杜绝长时间充电,做到人走断电;三要注意校内电动自行车使用和停放问题,各班要排查电动车数量,要求在公共充电桩规范充电,校内骑车减速慢行、注意安全,停放电动自行车不占用、不堵塞消防通道,杜绝消防安全隐患。

本次国庆假期安全教育工作部署会,传达落实了学校安全工作会议精神,强化了学生的安全意识,学院将继续扎实做好学生教育管理工作,推进学生宿舍检查工作制度化、常态化,努力营造安全、稳定、和谐的校园环境。