马克思主义学院开展行为规范专题教育
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

为加强学生日常行为规范教育,培养学生良好道德品质和行为习惯,促进学生全面发展,9月13日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼358开展2024级硕士研究生行为规范专题教育,学院团总支书记孙艳主讲,2024级全体研究生参加

会上,孙艳首先结合《研究生手册》中的重要内容进行逐个解读,针对《高等学校学生行为准则》文件提出要进一步坚定理想信念,弘扬积极进取精神,强化纪律意识,将规章制度内化于心,外化于行,自觉规范自身行为。随后,她从宿舍管理、违纪处分规定、文明修身、请销假制度等多个方面进行全面细致的讲解,要求学生认真学习学生手册,遵守学生管理制度和规定,注重日常行为规范,严格遵守校规校纪,有序开展校园活动。同时,对宿舍安全管理、请销假等规章制度进行了重点强调,她讲到,良好的行为规范是学习与生活的基石,要严格遵守学生管理制度和相关安全管理规定,增强安全防范意识,扎实落实好安全工作。最后,她引用习近平总书记关于青年工作的重要论述,激励同学们在以后的学习生活中不断提高自身文明修养,规范学习生活行为。

此次专题教育进一步强化了学生的纪律意识,对于引导学生参与文明校园建设、维护校园安全稳定具有重要意义接下来,学院将持续做好新生培养工作,为学生全面发展奠定坚实基础。