发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-28   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导青年党员坚定理想信念、奋发有为,927日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院研究生党支部开展党的二十届三中全会精神理论宣讲主题党日。本次活动由校“红星”党员先锋宣讲团成员、学院青年理论宣讲团成员罗景主讲,支部全体党员参加。

罗景以“改革扬帆风正劲,击鼓催征再出发——深刻理解党的二十届三中全会精神”为题,从充分认识党的二十届三中全会召开的重大意义、准确理解进一步全面深化改革的总目标、深刻把握进一步全面深化改革的重大原则、进一步强化贯彻落实全会精神的作风保障四个方面进行深入讲解。首先,她从党的历史、社会主义建设史、改革开放史、中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度深入剖析,指出这次全会是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,书写了继续把改革推向前进的时代新篇,是巩固发展“两大奇迹”的主动抉择和战略之举随后她从战略布局与时间维度、系统性与问题导向、人民立场与价值追求三个层面准确解读了进一步全面深化改革的总目标紧接着罗景带领大家深入解读了进一步全面深化改革的重大原则,包括坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念。强调,六个坚持”的重大原则是对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的深刻总结和科学运用,进一步深化了我们党对改革规律的认识。最后强调了进一步强化贯彻落实全会精神的作风保障。她讲到,全体党员要在提升能力本领上下功夫,不断提高政治能力学习能力;要在提升落实效率上下功夫,弘扬马上就办的精神,坚持 字为先、字当头、字为要;要在增强斗争意识上下功夫,保持斗争精神,增强风险意识,提高斗争本领。

宣讲结束后,大家纷纷表示,未来将以更加昂扬的精神状态更加扎实的学习、工作作风,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

初心如磐,勇担改革之使命;信念似铁,奋进强国之征程。此次活动进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,激励全体党员在新时代新征程中勇担使命、砥砺前行,为推动党和国家事业发展贡献青春力量。