马克思主义学院成功举办青年教师教学比赛
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-27   浏览次数:10

为进一步提高学院青年教师业务能力和教学水平,加强青年教师教学基本功的训练和指导,营造良好的教学文化氛围,9月26日,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼303成功举办2024/2025学年青年教师教学比赛。活动由副院长安蕾蕾主持,学院青年教师到场观摩。

学院高度重视此次比赛活动,特邀山东省学校思想政治理论课教学指导委员会委员、山东高校思想政治理论课教学青年名师工作室负责人、“全国高校思想政治理论课教学展示”一等奖获得者史倩教授到场指导。18位参赛教师积极备赛,在学情分析、教学目标、教学思想、课程资源、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学安排、教学评价、预习任务与课后作业等环节精心打磨,展示了青年教师良好的专业素养和教学风采评委们对参赛教师的表现给予肯定,并从教学主题、教学设计、教学内容、课件制作、教学案例选用等方面提出改进建议,帮助青年教师更快提升课堂教学能力,以真磨真提高打造内容丰富、理论性强的高质量思政课。

赛后,副院长安蕾蕾作总结。她充分肯定了本次活动取得的成效,并勉励青年教师要把握机遇,善于学习,积极参加各级各类比赛,以赛促教,不断积累经验,促进自身专业素质进一步提升。

此次青年教师教学比赛为青年教师搭建了自我展示、观摩学习和研讨交流的平台,对提高学院教育教学质量和水平具有重要意义。学院将为青年教师提供更多展示、交流的机会,切实提高教师教学能力,为学校教育教学高质量发展奠定坚实基础。