警示教育筑防线 警钟长鸣促廉洁 ——马克思主义学院组织观看警示教育专题片
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-23   浏览次数:10

为加强对学院全体教职工的纪律教育,持续巩固党纪学习教育成果,919日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼开展警示教育活动,全体教职工共同观看家风警示教育专题片。活动由学院党委书记刘福政主持。

警示教育片以几个严重违法违纪案例为鉴,深刻剖析了这些领导干部如何从努力上进的干部,逐渐腐化堕落为丧失信念、目无法纪的腐败分子的全过程,尤其是家风建设上失守,对配偶及子女失管失教,纵容、默许家人和亲属利用本人职权谋取私利,最终走上违法犯罪的道路,引人深思、发人深省。观看过程中,全体教职工严肃认真,深刻反思。

刘福政在总结中指出,家风正,则政风清;家风正,则党风端。希望全体教职工以本次警示教育活动为契机,进一步做好表率,守住初心、严于律己、身体力行,坚守廉洁底线,保持亲、清的人际关系,把家风建设摆在重要位置,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从教。