马院青年说 | 马克思主义学院组织学生开展党的二十届三中全会精神专题学习会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-13   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领青年学子凝心聚力、奋发进取,912日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院于文科楼358开展党的二十届三中全会精神专题学习会本次活动由山东高校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、学院青年理论宣讲团成员吴晟元主讲,2023级、2024级研究生参加。

吴晟元以“改革开放启新程、民族复兴赋新能——党的二十届三中全会精神解读”为题,从深刻认识全会的重要意义、准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、推动全会精神落地生根三方面展开讲解。首先,他以党的二十届三中全会的重大意义为切入点,向同学们详尽介绍了全会的基本情况及筹备过程,指出此次全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。随后,他从经济体制改革、文化体制改革等多领域出发,结合生动的情节和丰富的图片展示,对全面深化改革的重大举措作了生动详实的讲解。最后,他围绕新时代全面深化改革的重大成就,带领大家深刻领会党的二十届三中全会精神的精神实质与实践要求。他讲到,新时代青年既是改革开放的见证者和受益者,也是将改革开放进行到底的参与者和贡献者。要认真学习领会全会精神,原原本本学、深入系统学、联系实际学,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化汇聚青春动能。

思想之旗引领新征程,理论之光照亮奋进路。此次专题学习,对于全面理解全会精神、准确把握全会重要部署,增强青年学生的政治认同和使命担当具有重要意义。同学们纷纷表示,将深刻领会全会精神、凝聚改革发展共识,以钉钉子精神投身改发展实践,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。