马克思主义学院开展新生廉洁教育
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-09   浏览次数:10

为加强学院廉洁文化建设,引导新生筑牢思想防线、严守纪法底线,9月6日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼358会议室举行2024级新生廉洁教育。此次活动由学院党委副书记、纪委书记艾洪庆主讲,2024级全体研究生参加。

活动伊始,艾洪庆以大学生为何要守“廉”为切入点,深刻阐明了廉洁教育在启润心智、涵养人心中的重要作用。随后,他带领同学们一同线上参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆“纪律建设永远在路上”数字展馆。一张张照片、一件件实物、一幅幅展板凝缩了风雨如晦的百年纪律建设历程,跟随线上讲解员的脚步,同学们认真观看,深刻领会党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,真切感悟党在不同历史时期开展反腐倡廉的坚定决心。最后,他强调,此次云参观回顾了党加强纪律建设的历史进程,丰富了党史学习教育的内容形式,是推进思政育人工作的重要举措。他鼓励同学们要持续学习党的理论和教育专业知识,提高自身道德意识,守牢意识形态安全底线,筑牢廉洁自律防线。

廉洁润初心,蓄力再前行。此次廉洁教育对于引导新生筑牢廉洁思想根基,推动学院廉洁文化建设具有重要意义。新生纷纷表示,将在今后的学习和工作中强化政治担当,坚定马克思主义信仰,自觉筑牢思想防线,以实际行动谱写求真务实、清正廉洁的时代新篇。