马克思主义学院开展庆祝2024年教师节活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-06   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十精神,强化师德师风宣传教育,大力弘扬践行教育家精神,在第40个教师节来临之际,9月4日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼358会议室开展庆祝教师节系列活动,副院长安蕾蕾主持,全院教职工参加。

活动伊始,安蕾蕾副院长代表学院向默默耕耘、辛勤工作的全体教师致以最诚挚的节日祝贺,学院党委刘福政书记为躬耕教坛三十载的刘学芝老师和耿光连老师颁发荣誉证书,感谢他们长期以来的辛勤付出和无私奉献,激励全体教师秉持初心、牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。两位教师回顾了30年来从教生涯,言语中充满对教育事业的无限热爱,表示继续为之努力工作,永不松懈。

随后,在刘学芝老师的带领下,全体教师重温教师誓词“以立德树人为根本,以科教报国为己任,严谨治学,潜心研究争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”。通过宣誓活动,教育引领广大教师自觉坚定信念、锤炼品德、与时俱进、精进笃行,进一步增强教师的职业自豪感、责任感与使命感。

最后,蔡丽华老师结合自身师德师风研修的学习感悟和收获体会,从学术研究与教学实践两方面作交流分享。她指出,思政课教师应当坚持以思政课教学为核心的科研导向,时刻牢记初心使命,积极承担起思想价值引领的神圣职责,并鼓励大家要保持热爱、潜心治学、踔厉奋发,积极投身教育强国建设实践,争做学生为学、为事、为人的“大先生”。

师者如光,微以致远。此次活动意在提升教师师德师能双向建设,牢固树立起“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负。学院将以此次活动为契机,厚植师德文化、强化师德涵育,充分展现广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,为加快建设教育强国作出更大贡献。