“研”续梦想,共启新程 | 齐鲁工业大学马克思主义学院喜迎2024级新同学
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-08-31   浏览次数:20

金秋八月,硕果飘香,又到一年迎新时。8月31日,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院2024级研究生迎新工作正式展开。迎新现场氛热烈、秩序井然,“欢迎新同学”的标语和展板随处可见,更有“理论宣讲”“原著赠送”“答题互动”“寄语展望”等活动,营造出专业特色浓厚的迎新氛围。

“新”火相传 笃行不怠

迎新现场,学院青年理论宣讲团成员王倩以党的二十届三中全会精神为切入点,引导新生在马言马、在马信马,坚定理想信念,努力成长为可堪重任的时代新人。同时,学院组织青年理论宣讲团成员提前录制了专题微课,以现场视频播放和扫码自助点播相结合的形式,引导新生将理论学习转化为实际行动努力成长为党的创新理论的学习者、宣传者、实践者。

赠书启“新” 携手筑梦

学院高度重视学风建设,为夯实研究生学术根基、提升科研能力,学院利用暑假举办了新生学术训练营迎新现场,学院党政领导、导师代表、学工人员及班主任向每位新生赠送了《马克思恩格斯选集》等专业经典书籍,激励同学们从入学开始,坚持“读原著、学原文、悟原理”,在攀登知识高峰中追求卓越,在深学细悟中践行初心使命。

别出“新”裁 精彩纷呈

学院持续抓牢党的创新理论学习教育,组织新生扫码参与线上知识有奖竞答,通过生动活泼又充满正能量的形式,引导同学们积极学习关注国家大事、时事热点及专业知识,坚定听党话、跟党走的政治信念,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。活动现场,新生们积极思考、踊跃参与,气氛十分热烈。

吐露声 未来可期

在迎新现场,学院特意准备了新生寄语墙,供新生畅所欲言、合影拍照。同学们纷纷写下对未来学习生涯的规划与期望,用简短而有力的文字表达着自己的梦想和决心。寄语墙上承载了满满的希望与真情,彰显了马院学子的时代使命与担当。

浇花浇根,育人育心。一系列围绕专业特色开展的迎新活动吸引了新生的积极参与,大家纷纷表示,现场理论宣讲和线上竞答等活动极具专业特色,令人难以忘怀。接下来,2024级新生将按照学校学院的要求,努力做到向下扎根,向上生长,用科学的理论武装头脑,用实践的脚步丈量未来,执青春之笔,书写时代青年的壮丽华章!