安全同行、平安相伴|马克思主义学院开展新学期安全教育
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-08-30   浏览次数:10

增强学生安全防范意识,扎实推进新学期安全工作,828日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼303开展秋季学期安全教育,学院团总支书记孙艳主讲,学院学生骨干、学生代表参加。

会上,孙艳首先强调了安全工作的重要性,安全工作是学校各项工作的基础,是保障学生身心健康和全面发展的前提,必须将安全工作放在首位随后,她围绕政治安全、交通安全、公寓安全以及防诈骗等方面进行安全教育,进一步规范学生的日常行为习惯,树牢安全底线。此外,她就宿舍安全管理问题作了重点强调,提醒同学们要严格遵守学校公寓管理相关条例,严禁使用一切违规用具,切实消除安全隐患。她强调,新学期新气象,新起点新作为,学生党员、学生干部要增强责任意识、积极担当作为,发挥先锋模范作用,带领同学们以饱满的精神状态投入到新学期的学习和科研中。

本次安全工作会议从多个方面对学生开展安全教育,进一步提升了学生的安全意识和防范能力,为新学期各项工作有序、高效运行奠定坚实基础。