马克思主义学院研究生党支部开展 深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-08-30   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升青年党员的思想政治素养,8月28日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院研究生党支部开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会。活动分为观看视频、背景介绍、内容领学、研讨交流四个环节进行,支部全体党员参加。

活动伊始,全体党员共同观看了中共中央解读党的二十届三中全会精神新闻发布会,深刻领悟了全会精神的实质与核心要义。支部党员一致认为,党的二十届三中全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

观看结束后,马克思主义学院青年理论宣讲团成员罗景为大家介绍了党的二十届三中全会召开的背景和意义,她讲到,党的二十届三中全会是在改革开放史中具有继往开来意义的大会,是在新时代全面深化改革成就上再谱新篇的大会,也是在以中国式现代化推进民族复兴新征程上绘就蓝图的大会。作为党员,我们应深刻领悟全会精神,在新时代的浪潮中始终保持对党忠诚的政治本色,牢记初心使命,为国家的繁荣富强、人民的幸福安康不懈奋斗。

随后,支部宣传委员李惠子组织支部党员们认真阅读学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称为《决定》)等会议材料,并结合支部实际着重对《决定》中关于教育和文化等方面的重要内容进行了领学。她指出,全会不仅为我国未来发展描绘了宏伟蓝图,也为我们的成长提供了广阔舞台。作为新时代马院学子,我们要牢记嘱托,将个人的理想信念同国家命运、民族复兴紧紧地联系在一起,坚守潜心钻研的底气,努力学好科学文化知识,练就过硬的本领,积极投身实现中华民族伟大复兴宏伟实践,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。领学结束后,支部党员结合自学情况进行交流研讨。

2023级研究生党员董旭:党的二十届三中全会强调了要进一步全面深化改革,必须要因地制宜发展新质生产力,因地制宜能够确保资源得到更优配置,有利于提高生产效率,能够为高质量发展注入全新的动力。作为新时代青年,要深入理解党的二十届三中全会的会议精神,不断提高自身能力,守正创新,以适应进一步全面深化改革带来的新机遇新挑战。

2023级研究生党员杜旻水:党的二十届三中全会以中国式现代化为目标,将法治国家建设提升至新的高度,强调在法治轨道上深化改革,实现法治与改革的同步推进。通过深入学习,我认识到自己在法治建设中的责任和使命,要自觉遵守法律法规,维护社会秩序和公平正义,始终保持对法治的信仰和追求,不断探索和创新法治建设的路径和方法。

2023级研究生党员郭莹:党的二十届三中全会指出,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,必须增强文化自信。“文化自信”是新时代背景下的重要课题,身为马克思主义学院研究生,我们必须以高度的政治自觉、坚定的政治信仰和强烈的使命担当,在深刻领悟马克思主义的真理力量和实践伟力的同时做一名党的创新理论的传播者和践行者。

改革扬帆风正劲,击鼓催征再出发。此次专题学习会,支部党员们对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的认识。作为青年党员,大家纷纷表示,要珍惜时代机遇,勇担时代使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。