马克思主义学院举办就业指导会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为做好精准就业指导,促进毕业生高质量充分就业,418日上午齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼358召开就业指导会。会议特邀政法学院辅导员金洋老师、学院思政课教师杨培培老师主讲,学院团总书记孙艳主持,20212022研究生参加。

会议伊始杨培培“备考经验与心得体会”为题,从个人情况就业选择笔试准备面试准备等方面分享了其思政课教师的备考经验,并结合自身情况与经历,对思政教师岗笔试考试内容和面试准备做了全面的讲解,让同学们更加清晰地了解到思政课教师岗位考试的科目类型、面试种类以及学习方法建议大家坚持“多头并进”的择业就业原则,在激烈的就业竞争中,努力把握面试机会,以自信乐观的态度全方位挖掘、展现自身能力与风采。

金洋围绕职业介绍、考试内容、就业心态三个方面就辅导员考试备考做了经验分享与讲解。他以辅导员考试科目为例,结合往年例题着重讲解了当下辅导员考试的考试题型与答题技巧。他指出,近年来辅导员招考竞争激烈,同学们应不断学习,积累经验,保持终身学习的习惯,及时把握就业机会,摆正心态树立正确的就业观,不断提升自我发展能力。随后,同学们就当前求职过程中的困惑与两位教师进行了互动交流。

最后,孙艳对两位老师的精彩报告表示感谢。她表示,各位同学要树立正确的就业观,多渠道全方位的求职,夯实基础知识、做足应试准备,不断积累经验,提高自身素养和就业竞争力。

此次就业指导会,使学生进一了解了当前的就业形势,帮助学生明确就业目标,精准备考。下一步,学院将继续根据学生就业意愿,开展精准就业指导,扎实推动学院学生就业工作。