马克思主义学院召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

4月18日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记刘福政主持,学院班子成员、党委委员、各党支部书记参会。

会上,党委副书记、纪委书记艾洪庆宣读了马克思主义学院党委《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,就开展党纪学习教育的工作目标、工作安排及组织领导等作了具体要求。

刘福政作了动员讲话。他强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,我们要深刻认识党纪学习教育的重大意义,全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。一要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。要深刻认识开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。二要突出重点,推动党纪学习教育深入开展。要把握好时间节点,逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,全体党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,切切实实在学习中提高纪律意识,在学习中改进工作方法、推动工作。三要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。要突出抓好责任落实、调度指导、宣传引导、力求实效四个方面,全面提升党纪执行力。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,学院全体师生党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效,为推动校(院)高质量发展贡献马院力量。