郑宁波
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-03-08   浏览次数:74

郑宁波(校外兼职导师),毕业于中国人民大学中共党史系,获法学博士学位;华东师范大学历史学系中国史博士后流动站博士后。现为山东社会科学院马克思主义研究院副研究员。主要研究方向为中国共产党的历史与理论。主持国家社科基金项目1项,教育部人文社科项目2项,中国博士后科学基金项目1项,山东省社科基金项目2项。参与国家社科基金重大、重点项目多项。在《中共党史研究》《光明日报》《毛泽东思想研究》等发表文章数十余篇,有的被《红旗文摘》等转载。主要社会兼职有:全国毛泽东哲学思想研究会理事,多所高校、党校兼职教授,多所党性教育基地、革命历史纪念馆学术顾问等。