马克思主义学院以暖心举措迎接学生返校
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-03-01   浏览次数:10

为及时了解学生的思想动态、学习及生活状况,营造良好的育人环境,225日,马克思主义学院开展暖心服务,营造温馨舒适氛围,助力学生尽快融入校园生活,进入学习状态。

学院党政领导、辅导员深入学生宿舍看望问候返校学生,第一时间了解学生返校情况和思想动态,帮助学生解决实际问题,为学生送去新学期的关心与问候。走访过程中,老师们与学生面对面了解学业、就业情况,希望同学们做好学业规划,以乐观的态度和饱满的精神状态投入到新学期的学习和生活中。此外,老师们对宿舍进行了全方位的细致检查,要求大家积极营造干净整洁的宿舍环境,杜绝违章用具,确保公寓消防安全。

为迎接新学期到来,学院学生党员、学生干部提前来到学校,全面清扫学院研究生自习室。活动期间,同学们对书架的图书进行归纳整理,对地面和书桌上的灰尘进行清理,为同学们提供干净整洁的学习场所,积极营造学校“家”氛围。

学院学生党员们自发开展志愿服务,迎接同学们返校,他们精准对接返校同学需求,全力协助学生搬运行李,用自己的实际行动去为大家排忧解难,践行青年党员的职责与担当。

龙行龘龘启新程,前程朤朤谱新篇。开学伊始,学院以暖心举措,切实让学生们感受到了学校、学院大家庭的温暖,为新学期学院各项工作的有序开展奠定了基础、提供了保障。