支部共建凝心聚力 携手推进“大思政”
发布人:马克思主义学院  发布时间:2023-11-03   浏览次数:10

为充分发挥基层党建引领作用,推动党建业务深度融合,积极探索构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共同发展”的党建工作新模式新格局,112日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院形势与政策教研室党支部与长清区公安分局高级警长驻高校专班党支部开展了共联共建活动。马克思主义学院党委书记刘福政、副院长安蕾蕾、形势与政策教研室党支部书记张敏,以及长清区公安分局政保大队政委,高校专班、大学城服务专班负责人一级高级警长葛广申、长清区公安分局交警大队副大队长二级高级警长马龙、长清区公安分局警务装备处副处长二级高级警长傅士勇等出席会议,双方支部党员共同参加了签约仪式。

会上,共建党支部分别介绍了支部党建工作情况,并对未来在反诈宣传进课堂、学生社会实践以及大思政教学改革方面开展了合作交流。刘福政与葛广申对下一步支部共建活动提出期望,指出要依托军事理论课之国家安全系列内容,共同努力深化和升级“反诈宣传进校园、进课堂”等系列特色活动,进一步加强安全信息共享,全面提高警校联动效率,不断提升警校共建质量,共同维护学校安全稳定。

会上还举行了党支部共建签约仪式。刘福政和安蕾蕾分别向葛广申政委和马龙队长颁发了客座教授聘任证书。