马青社理论学习宣讲团召开见面会暨首次集体学习活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:119

11月12日上午,马青社理论学习宣讲团成立见面会暨首次集体学习活动在文科楼304召开。学院党委书记刘福政、党委副书记张承祚、宣讲团指导老师及全体成员参加此次活动,活动由指导老师滕培圣主持。

见面会上,学院党委书记刘福政充分肯定了理论学习宣讲团的意义,指出成立理论学习宣讲团就是以青年的视角、用青年的语言讲好中国故事,传承中国精神,激发青年学生产生思想共鸣,推动形成马克思理论学习的热潮。同时,对宣讲团提出要求,希望宣讲团成员要牢记新使命、展现新担当,不断夯实理论根基,讲出青年榜样的力量,争做中华民族伟大复兴中国梦的参与者、推动者、建设者。

见面会结束后,学习宣讲团围绕“党的十九届六中全会会议公报”开展了首次集体学习活动。

首先,指导老师邓文钱从重大意义和创新理论两个方面展开,指出党的十九届六中全会是在建党百年历史节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有极其重大的历史意义和政治分量。并对全会提出的 “两个确立的决定性意义”“习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华”等创新理论进行了深刻阐释。

随后,指导老师滕培圣带领宣讲团成员系统学习了全会公报,重点强调了“四个历史时期”的伟大成就,中国共产党百年奋斗的历史意义,“十个坚持”的历史经验等重要内容。在此基础上,进一步部署了宣讲团下一步的工作安排,并对宣讲团成员提出了两点希望和要求:一是深入学习全会精神,进一步总结归纳党的重要成就和历史经验;二是根据四个历史时期,查阅相关资料不断丰富学习内容。

集体学习结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,一定要牢记总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,提升能力本领,在建设社会主义现代化强国的新征程上贡献青春力量。同时,在学懂弄通的基础上,不断做实、广泛宣讲,立足学习和生活实际,把大道理讲透、把新思想讲活,努力将全会精神转化为奋进新征程的强大动力。