我院举办学习“习近平总书记在北京大学重要讲话”主题团日活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2018-05-07   浏览次数:133

为引导团员青年传承和弘扬“五四精神”,深入学习领会习近平总书记考察北京大学时发表的重要讲话精神,5月4日下午,我院在文科楼370会议室举办学习“习近平总书记在北京大学重要讲话”主题团日活动。我院全体在校研究生参加了本次学习。

活动伊始,研究生集体观看了习近平总书记在北京大学考察的新闻,并学习了习近平总书记讲话原文。随后,同学们对自己作为当代青年大学生如何更好的诠释“五四”精神与真谛、如何更加深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神以及如何做到以讲话精神作为思想指南和行动纲领等方面展开了广泛交流。同学们纷纷表示,作为中国梦的追梦者与圆梦人,在新时代赋予的使命与重责下,应当仁不让、不负时代、无愧于心,通过学习不断充实自身,通过奋斗获取幸福,真正做到爱国、励志、求真、力行,努力成长为能承担民族复兴大任的时代新人。学院17级研究生殷晟程表示,“回望99年前的五四运动,我们青年是富有历史担当的,如今我们不仅要在学习生活中成为‘在马言马’之人,而且要敢闯敢干,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,要紧跟时代步伐。同时,作为青年学子要不忘初心跟党走,努力成为新时代创新性人才,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在中国特色社会主义建设的奋斗与奉献中释放青春激情、追逐青春理想,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”这一发言得到了与会学生的一致响应。

通过此次学习分享,我院青年学生更加明确了当代大学生的责任与担当,提高了当代大学生的思想觉悟和政治觉悟。同时,号召全体青年践行习近平总书记寄语,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。