学院简介
 
 
当前位置:首页  学院简介  院长致辞
院长致辞


2018年,在学校党政领导的指导和关怀下,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院正式成立,从此,我校马克思主义理论学科建设工作揭开了新的篇章。


1848年,《共产党宣言》正式发表,标志着马克思主义的诞生。时至今日,中国的革命、建设以及改革之所以所取得如此瞩目的辉煌成就,完全归功于马克思主义深刻的理论洞见以及几代中国共产党人的艰辛努力。

作为独立的二级教学、科研机构,马克思主义学院直接肩负着传播马克思主义理论,巩固马克思主义指导地位,弘扬和培育社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义建设者和接班人的历史使命。马克思主义者应坚定信仰、捍卫真理、探求新知。马克思主义者以一种孜孜以求的精神追求和价值向往,凝练而成强大的向心力以捍卫马克思主义真理。马克思主义的信仰之源立足于人的自由与解放,这是人类自身发展最深层的内在要求,更是时代更替和历史进步的精神动力。马克思主义者正是在信仰之源中汲取力量,在信仰追求的牵引下,在理想之境与现实之道的张力中,探寻人类历史发展的幸福未来。


马克思说:“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。”在学校党政领导的关怀下,马克思主义学院将秉承实事求是的探索精神,不忘初心,牢记使命,继续深化新时代中国特色社会主义理论研究,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!


齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院欢迎您!

  



                                                                       韩明暖  

                                       

                                                     马克思主义学院院长、教授