马克思主义学院召开4月份党支部书记工作例会 暨全体党务工作人员培训会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-29   浏览次数:15

4月28日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院在文科楼304会议室召开4月份党支部书记工作例会暨全体党务工作人员培训会。会议由学院党委书记刘福政主持,邀请机关党委书记兼党委组织部副部长齐艳作党务工作培训,学院全体党支部书记及其他支委成员、学院组织员参会。

培训会上,齐艳深入浅出地将党建理论与党务实操相结合,从中央关于高校党建工作的要求、教育部对高校党建工作的部署及我省贯彻落实要求、以“双创”带动高校党建工作提升等三个方面对全体与会人员作了培训,并着重就如何扎实推进“一融双高”建设与大家作了深入交流。她指出党建工作要标准化,要抓规范、抓关键、有体系、见实效;党建工作要品牌化,要有思路、谋发展、有温度、见深度。

刘福政对全体党务工作人员提出殷切希望。一是各党支部要按照本次培训会精神坚决抓好各项工作落实,做好党支部标准化规范化建设,持续打好基础,力求实现突破,彻底解决党建和业务“两张皮”现象。二是要牢记为党育人、为国育才的初心使命,心怀“国之大者”,在教学科研等工作中找准党建工作着力点,打造和强化独具特色的支部建设理念,进一步推动“一支部一品牌”建设,发挥好品牌作用,更好推动学院各项工作高质量发展。三要结合支部实际,结合正在开展的党纪学习教育,压实工作责任,带领支部党员深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,持续营造风清气正的学院氛围。