马克思主义学院组织入党积极分子和党员发展对象开展公益实践及劳动教育
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为积极响应把劳动教育纳入人才培养全过程,切实将理论学习与社会实践相结合,提高发展党员工作质量,4月23日,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院组织开展公益实践及劳动教育,本学期新发展的入党积极分子和党员发展对象参加。

本次劳动教育以整理校园教学楼、宿舍楼周边自行车摆放及打扫卫生为主要内容。活动现场,大家分工明确、共同协作,动作迅速、有条不紊,认真地投入到各自区域的清扫工作中,用自己的双手让校园环境焕然一新。

学院入党积极分子对宿舍楼及文科楼楼下的单车进行了统一规范整理与摆放,并引导同学规范停车,避免乱停乱放影响校园内公共交通,为建设美丽、文明有序校园贡献自己的力量。

学院党员发展对象对教室、会议室进行卫生清理,清扫地面、擦拭桌子,大家齐心协力认真打扫,努力为老师同学们营造良好的办公学习环境,充分展现了当代青年良好的精神风貌。

此次教育活动将所学理论与实践锻炼相结合,提高了学院入党积极分子和党员发展对象师生服务的意识,进一步端正了入党动机,明确了社会责任感。大家纷纷表示,将在日后的学习工作中继续加强理论学习、积极参实践锻炼,以实际行动进一步强化宗旨意识、践行使命担当,争取早日成为一名合格的中国共产党员。