马克思主义学院组织马青社成员参观黄河文化主题展览
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-21   浏览次数:24

让青年师生们深入了解黄河文化的深厚底蕴,进一步增强文化自信和历史责任感4月18下午马克思主义学院组织马青社成员参观了位于长清校区3号公教楼的黄河文化主题展览,本次活动由学院马克思主义基本原理教研室刘学芝、孔令云等老师带队

黄河,是中华民族的母亲河。她发源于崇山峻岭,奔流过荒漠高原,涤荡着丘陵平川,千回百转,一往无前。她用涓滴细流汇聚磅礴力量,用自然造化凝结万千气象,用包容万象肇启华夏文明。她那浩浩荡荡奔流不息的气势成为中华民族自强不息、蓬勃向上的精神象征。

本次展览以大河汤汤,文润齐鲁”为主题,通过大量珍贵的碑刻拓片和文史资料,全面展示了黄河文化的丰富内涵和独特魅力。

在参观过程中,学习社成员们认真听取了讲解员的详细解说,仔细观看了各种展品。大家被黄河文化的博大精深所震撼,同时也被祖先们智慧与勤劳所感动。其中,一些古代陶器、玉器和书画作品更是让成员们流连忘返。

参观结束后,学习社成员们进行了深入的讨论和交流。师生们认为,通过此次参观,不仅增长了知识,更对黄河文化有了更加深刻的认识和理解。大家纷纷表示,要将学到的知识运用到日常学习和生活中,努力传承和弘扬黄河文化,为中华文化的繁荣发展贡献自己的力量。