马院学子赴电子电气与控制学部开展“学习两会精神,践行时代使命”主题宣讲
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-10   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,以青年之声凝聚青年力量,提高青年学子思想觉悟,践行新时代青年的使命担当,4月8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)马克思主义学院青年理论宣讲团成员2023级王倩、杨凤贞、焦裕娇电子电气与控制学部开展“学习两会精神,践行时代使命”主题宣讲双方共同学习交流。

王倩以“弘扬科学家精神,实现科技高水平自立自强”为主题,结合习近平总书记关于科的重要论述深刻解读了科学家精神的丰富内涵与时代价值。讲解过程中,她围绕科学家们为国家科研事业而上下求索的奋进故事,让在场的同学们近距离感受一代代科技工作者的家国情怀与精神境界,激发同学们对科学探索的无限热情。

杨凤贞以“踏春启程,向‘新’而行”为题,带领同学们深入学习了习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,并详细讲解了“新质生产力”背后的深刻内涵,生动阐释了新质生产力在推动产业升级、提高经济效益等方面的积极作用。她号召同学们志存高远、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

焦裕娇以当前群众切实所需为切入点,从稳定就业、提高医疗卫生服务水平、加强和创新社会治理、丰富人民群众精神文化生活四方面做了题为“聚焦全国两会,抓好民生保障”宣讲,对两会重要民生看点民生细节进行了重点讲解鼓励同学们应当在“青春”之调中感悟“成长之音”,努力提高为人民服务的本领能力谱写民生乐章。

传递两会好声音,释放青春正能量,汇聚发展新动能。此次宣讲活动对于进一步学习贯彻两会精神,坚定学生理想信念,提升青年学生的政治觉悟和社会责任感具有重要意义。