冯锋
发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-03-08   浏览次数:67

冯锋(校外兼职导师),山东社会科学院马克思主义研究院(山东省马克思主义研究中心)院长(主任)、三级研究员、法学博士,主要研究方向为马克思主义中国化及国家治理现代化。

主要学术兼职有,山东省行政管理学会副会长兼秘书长、山东省马克思主义研究会副秘书长,担任山东师范大学、济南大学、青岛科技大学等高校客座教授,省社科理论人才“百人工程”入选人员,省社科优秀成果评审专家,省直机关职能运行监管工作智库专家,省委讲师团政治、党建类宣讲专家,省直机关党的二十大精神宣讲团成员,迄今已经主持国家社科规划一般项目1项、省社科重大项目等省级社科项目6项,主持或执笔撰写的呈阅件、科研要报曾多次获得省主要领导肯定性批示。迄今为止已在《马克思主义研究》《山东社会科学》《人民日报》《光明日报》等报刊发表文章60多篇,出版学术专著4部,合著、参著20余部,曾经赴美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度、斯里兰卡等国参加培训或学术访问,曾多次作为特邀专家接受山东卫视、中国社科报、齐鲁网等媒体专访或录制理论专题节目。