马克思主义学院召开2022年度党支部书记述职评议大会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2023-03-20   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,压实党组织书记抓基层党建“第一责任人”责任,切实加强各支部间工作交流,推动提升学院整体党建工作水平,根据校(院)相关文件精神,马克思主义学院于315日上午在文科楼358会议室召开了2022年度党支部书记述职评议大会。会议由学院党委书记刘福政主持,党委副书记艾洪庆、组织员刘硕及全体党支部书记参加会议。

会上,学院6个师生党支部依次围绕本支部2022年度的工作情况,重点从年度主要工作和履职情况、存在的主要问题及改进工作的思路等方面进行了述职。与会人员根据相关述职情况等对各党支部书记抓基层党建工作进行了现场评议,并就目前支部工作存在的困惑进行了交流,对重点难点工作进行了梳理。

刘福政进行点评,他充分肯定了过去一年来各支部书记在加强党支部自身建设、服务学院中心工作等方面所做的工作和取得的成效,同时进一步剖析了各党支部存在的问题,并指明改进方向。他强调,各党支部应重点聚焦以下几个方面做好相关工作:一要加强党建业务融合,找准党建与业务融合的切入点,不断提高支部标准化规范建设水平,推动党建示范创建和质量创优;二要高度重视“样板党支部”创建工作,打好基础,切实在提高政治站位、统一思想认识、增强政治担当方面下苦功夫,突出党建工作特色;三要积极推动支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,打通党支部建设“最后一公里”,以高质量党建引领学院高质量发展。他指出,各党支部应高度重视党建工作,严肃党内政治生活,始终把做好党建工作作为首要政治任务,加强学习交流,借鉴好的做法和先进经验,不断提升党建工作水平。

党支部书记述职评议工作是把校(院)党委相关文件精神落实落地的重要一环,是检验党支部书记抓党支部建设能力和水平的有效举措,意义重大,影响长远。通过述职评议,各党支部做到了对标对表、总结反思,有利于各党支部组织力、凝聚力和战斗力的进一步发挥。