不忘初心使命 共建生态文明——共联共建党支部植树活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2023-03-13   浏览次数:10

“党建红”引领“生态绿”,为践行绿色发展观,恰逢第45个植树节来临之际,3月11日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)计划财务处、马克思主义学院思想道德与法治教研室、建行济南分行等党支部前往济西湿地,开展公益植树及徒步活动。

凛冽的寒风抵挡不住党员们植树的热情,大家分工协作,配合默契,挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗、培土浇水,道道工序规范严格,认真细致地栽种每一棵树苗,经过几个小时的辛勤劳作,为济西湿地增添了浓浓春意。最后,党员们为树苗挂上专属植树牌,在绿植前共同道出了“保护湿地——不忘初心使命,共建生态文明”的真挚宣言。植树完毕后,党员们又进行了徒步三公里的活动,领略美丽风光的同时,也加强了党员们的情感连接。

此次活动深入贯彻了习近平总书记生态文明思想,践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,也加强了齐鲁工业大学(山东省科学院)与建行济南分行党员之间互助团结、奉献友爱的志愿精神,发挥了党员的先锋模范作用,加强了基层党建引领。