马克思主义学院开展政治安全专题教育活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2022-09-08   浏览次数:10

为了全面增强学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,马克思主义学院在文科楼304室开展了政治安全专题教育活动,学院团总支书记孙艳主持,全体研究生参加。

会上,孙艳先从政治安全的概念入手,指出政治安全就是政治主体在政治意识、政治需要、政治内容、政治活动等方面免于内外各种因素侵害和威胁而没有危险的客观状态。更简洁的定义是:政治安全就是在政治方面免于内外各种因素侵害和威胁的客观状态。其次,她由浅入深的介绍事例,并且举了大家身边的故事,使同学们对政治安全有了更深的了解。最后,她给大家科普了《国家安全法》规定的七项义务,并告诫同学们维护国家安全并不是哪一个人、哪一个行业的职责,而是我们每一个中国公民应尽的责任和义务。

此次宣传教育活动的开展,进一步增强了同学们的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,认真贯彻执行《国家安全法》及其实施细则和相关法律,积极支持配合国家安全机关履行职责,为国家安全贡献自己的一份力量,做一个有理想有担当的优秀青年!