马克思主义学院开展心理健康教育主题班会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2022-09-30   浏览次数:10

为进一步加强学生生命安全和心理健康教育,教育学生珍爱生命、热爱生活,正确地面对困难和挫折,927日至28日马克思主义学院在全院分批开展心理健康教育主题班会。

班会分别由20级班主任罗鑫、21级班主任高宁宁、22级班主任邵秋艳主持。班主任们根据日常观察、谈心谈话及心理普查,讲解“什么是心理健康”、普及了“心理健康的七条标准”等心理知识,并希望同学们要互相关心,友善相处,正确处理矛盾,及时化解矛盾,积极构建和谐融洽的同学关系。

主题班会结束后,各班主任老师与每一位学生展开面对面谈心谈话,解答了同学们在学业、就业、生活等方面存在的困惑,对个别学生产生的心理压力进行及时疏解,并告诫大家,每个人在成长过程中,必然承受着学业和就业等诸多压力,容易产生各种心理困惑,需要学会及时调整好自己的心态。

切实加强学生的心理健康教育工作是促进学生健康成长与全面发展、保障校园安全稳定的重要举措。通过本次主题班会和谈心谈话,及时掌握学生思想状况,增强了学生安全意识,普及了心理健康知识,使学生们以更加积极的心态投入到学习和生活中,为学生成长成才奠定基础。