2020年度山东省优秀学生干部、优秀学生风采展示(一)
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-04-20   浏览次数:49

梁栋中共党员,马克思主义中国化研究19-1山东省优秀学生干部

个人荣誉:

1、担任学院研究生党支部宣传委员,在2020年度参与评选,获得“校级样板党部誉称号;

2、参加学校组织的“新中国成立70周年-我与祖国共奋进主题演讲比赛”活动获二等奖;

32020年度学校举办新青年新偶像大讨论暨“绽放战疫青春-坚定制度自信”演讲展示比赛中获得二等奖;

4、学院“不忘初心、牢记使命”知识竞赛活动一等奖;

5、学院“党史”知识竞赛活动二等奖;

6、齐鲁工业大学青马社第二届“十九届五中全会”征文比赛荣获二等奖。

个人介绍:

我与齐鲁工业大学缘分深厚,从本科到研究生,我一直积极进取,踏实学习,认真工作,用一颗真诚的心对待他人,用炽热的青春激情谱写自己生命的乐章。

一、党的光辉照我心先进意识伴我行

自本科入学后就递交了入党申请书,认真学习党的知识,积极参加集体活动。经过党组织的考察和培养,于201611月光荣的成为一名预备党员,在学习生活等各方面,我都严格要求自己,发挥党员的先进作用。在2019年更加有幸的成为马克思主义学院研究生党支部的宣传委员。

二、踏实学习牢固根基

就读研究生后我更是深知,学习才是我们的主要任务,在这研究生一年里,我的成绩位于前列,获得校级研究生二等奖学金。两年的学生干部经历告诉我,作为一名学生干部,只有首先在学习上起到带头作用,才能称得上是称职的。

三、勤恳工作锦上添花

从本科到研究生,我一直担任班长的职务,在工作中不断积累经验,怀着一颗开拓进取的心,踏实做好每一项工作。在研一期间,我参加了联合济南市长清区马山镇组织开展在“金晖助老”志愿活动,在这样的实践中,我感受到祖国还有很多需要我们的地方,心中澎湃着建设祖国的无限豪情。在疫情期间,积极参与社区组织的疫情防控工作,守严守牢社区防线,积极发挥了我们党员先锋模范的带头作用。

四、其他方面

在学习和工作之余,我还积极地参加各种集体活动。在齐鲁工业大学组织的“我与祖国共奋进、砥砺使命勇担当”升旗仪式中担任国旗下演讲人,组织参与2020年马院研究生党支部与宣传统战工会党支部进行“四史”联合党课学习活动,在这样的集体活动中,我感受到了团队的无穷力量和团结带来的快乐。

回顾这两年多的学生干部经历,我感触颇多,最想说的是感谢。感谢老师对我的辛勤教导,感谢同学、朋友们长期以来对我的支持、关心和理解。如果没有你们,光靠我个人的努力是不会成为今天这样一个学生干部的,是你们的帮助让我找到了自己的梦想,找到了生命真正的意义。是你们给了我前进的勇气。我知道,一个人的成功不是用荣誉堆砌起来的,而是踏踏实实一步一步走出来的,在今后的道路中,我将永不放弃,再接再厉,致知于行,在奋斗中前行!