齐鲁工业大学马克思主义青年学习社组织开展 《横空出世》观影活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-11-17   浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神与艰苦奋斗精神,激发学生爱国情怀,马克思主义青年学习社于1113号晚组织观看电影《横空出世》。

《横空出世》以筹建核试验基地、研发原子弹为主线,讲述了建国初期一线原子弹研制人员不畏任何自然困难、白手起家、艰苦奋斗的历程。影片重点刻画为这一功勋付出智慧和艰辛劳动的科学家与普通战士,通过对他们内心世界的深刻揭示,展现了中华民族决不屈服于任何外来压力与困难,屹立于世界民族之林的崇高精神与深厚实力 。

面对苏联专家撤走科技手段落后物质极度匮乏的艰苦条件,我们的科学工作者隐姓埋名、舍生忘死,硬是靠手中的算盘和纸笔这些简陋的工具,完成了一项又一项让国外科学界瞠目结舌的计算任务,攻克了一个又一个的科学难关完成了震惊世界的壮举。

观影结束,大家深受触动。一个民族的不断进步,一个国家的繁荣富强,需要一代又一代人的不懈努力,需要时刻以强大的精神力量激励奋斗,影片《横空出世》所展现出来的爱国精神和奋斗精神正是时代所需要的强大力量。未来属于青年一代,我们正是要以先辈的精神滋养自身,以马克思列宁主义毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系武装自身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗