山东红色文化研习社召开社团师生见面会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-11-05   浏览次数:11

为探寻红色记忆,传承红色基因,激发青年学生的爱国热情,11月1日,在文科楼304,山东红色文化研习社召开了题为“师生同行话初心,红色文化担使命”的见面会。社团全体师生参加此次见面会。

活动伊始,马克思主义学院陈京伟老师首先对新加入社团的成员表示欢迎,并对山东红色文化研习社的发展历程、社团开展的活动进行了介绍,随后对同学们就红色文化知识的学习提出了几点建议,他讲到,身为红色文化研习社成员,要随时学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习先进思想文化,从红色文化研习中汲取奋进力量,不断提升自己,积极为建设社会主义现代化强国贡献力量。最后,他对新学期的社团工作进行了指导,确立了接下来的目标和方向。

随后,由新老成员代表上台发言。红色文化研习社社长、马克思主义学院2020级研究生李士平同学说:“在未来的一年里,山东红色文化研习社成员们将在巩固工作成果和总结工作经验的基础上探索新路径,寻求新发展,紧跟校园文化的发展方向,为传承红色文化,赓续红色血脉做出更大的努力!”

新成员代表化学专业2019级本科生周继江同学怀揣着对红色文化研习社的热情,表达了对社团生活的憧憬和向往,表示:“很高兴能够加入山东红色文化研习社,与大家一起学习红色文化。在今后开展的社团活动中一定会积极参加,通过社团平台不断加深对红色文化的理解,带动身边的人一起去学习红色文化。”

本次见面会的举办,进一步加深了同学们对社团的了解,激发了同学们学习红色文化的热情,为同学们提供了一个良好的学习交流平台。大家纷纷表示,要更加坚定不移地学习红色文化,传承红色基因,赓续精神血脉,争做红色传人。山东红色文化研习社也会以此为契机,在全体社团成员的共同努力下,不断前进,争取做出更大的成绩!