马克思主义学院召开2021年暑期“三下乡”社会实践总结座谈会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-11-05   浏览次数:11

为充分展示马克思主义学院青年理论实践团暑期“三下乡”社会实践活动成果,总结交流活动经验,马克思主义学院于11月4日下午,在文科楼304举行2021年暑期“三下乡”社会实践总结座谈会。本次活动由学院团总支书记孙艳主持,学院2020级、2021级全体研究生参加。

活动伊始,青年理论实践团队长张晨航结合ppt课件,重点围绕实践过程、实践成果及实践感悟进行了分享。在乡村振兴、党史学习教育等社会大背景下,青年理论实践团赴青岛、德州等地进行国情观察、社会调研、红色寻访等实践活动,并结合自己的专业知识为当地基层党建发展建言献策,在实践中践行了使命与担当。实践团也赢得社会的关注,相关实践活动在当地新闻媒体上报道。

随后,实践团队部分同学分享了自己的经验及感悟。其中,曾雅轩同学介绍了自己的实践历程,言语间透露出满满的获得感;李士平同学说:“通过本次社会实践,不仅可以直观的接触社会,了解社会,为毕业后更好的服务社会打下基础,而且能在实践中检验真知,在实践中成就更好的自己。”

最后,孙艳作总结发言,她表示,社会实践应避免形式化,要注重实践成果,希望大家走出校园、走进社会,聆听基层声音,在实践中练就过硬本领,在今后的学习、实践中继续发挥实干精神。

暑期“三下乡”社会实践活动是同学们深入一线、认识基层的重要途径,也是锻炼能力、践行理想的宝贵平台。同学们纷纷表示,作为马克思主义学院研究生,应该通过实践深入了解基层一线、重点行业和关键领域,要立大志、明大德、成大才、担大任,以实际行动践行新时代青年的使命和担当。