概论教研室举行新学期第五次集体备课活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-10-29   浏览次数:10

为了为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面、系统、及时跟进推动党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑,切实把《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》2021新版教材体系转化为教学体系,加强新时代高校思想政治理论课建设,10月28日下午,马克思主义学院概论教研室在文科楼304会议室举行第五次集体备课会。本次备课由孙向群、宋清元老师担任主讲,张辉老师主持。

备课会上,孙向群对“社会建设”章节中“在发展中保障和改善民生”这一部分内容进行了阐释和讲解。孙向群从“民生”一词的词源阐释入手,结合丰富的教学案例分析了保障和改善民生的具体举措。宋清元运用“疫情防控”教学案例,重点讲解了加强和创新社会治理的具体举措。与会老师表示,两位老师的备课准备充分、逻辑清晰,对教材内容的解读下了很大功夫。

概论教研室全体老师认真对待集体备课活动,踊跃发言,相互学习,相互借鉴,为讲好概论课建言献策,充分体现了思政课老师的责任意识和大局意识,为思政课教学的开展奠定了良好的基础

接下来,概论教研室还会继续举办集体备课会,深化对教材内容的理解,推动教学方法改革,不断提高教学质量。