马克思主义学院概论教研室举行新学期第四次集体备课活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-10-22   浏览次数:10

为贯彻《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,切实弄懂吃透新版思政课教材,1021日下午,概论教研室全体教师在文科楼304会议室举行本学期第四次集体备课会。本次备课会由宫厚英、刘富珂两位老师担任主讲,仲崇建主任主持。

会上,宫厚英围绕“习近平经济思想”这一部分内容进行了备课讲解。宫厚英首先分析了习近平经济思想形成的时代背景,强调党中央坚持观大势、谋全局、干实事,在理论和实践互动中形成了习近平经济思想。随后,用美团案例对习近平经济思想的七个方面的内容进行了详细解读。刘富珂对“发展社会主义民主政治”和“建设社会主义文化强国”两部分内容进行了讲解,他结合自身教学经验和最近召开的中央人大工作会议精神对此部分重难点及主要内容进行了分享。

与会教师表示,两位老师的备课十分充分,在逻辑清晰基础上做到了内容新颖,对把握新版教材、改进教学方法有积极意义,并从教学思路和教学设计方面提出了意见和建议。在相互碰撞中,大家对“五位一体”总体布局的内容有了更深刻的理解,对理论如何联系学生实际有了更多启发。

接下来,概论教研室还会继续举办集体备课会,发挥团队优势,精心打磨教学内容,用心研讨教学细节,不断提升《概论》课程的教学水平。