马克思主义学院开展学生公寓安全大检查
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-10-16   浏览次数:10

为增强学生安全意识,加强安全教育,积极营造良好的学习生活环境,10月12-14日,马克思主义学院领导、辅导员、班主任走进全院学生宿舍,开展公寓安全大检查。

本次排查围绕宿舍内安全用电、文明住宿、疫情防控、内务卫生等开展,重点对学生寝室有无明火、有无私拉电线、有无违章电器等现象进行排查。在检查过程中,老师们再次强调了公寓内严禁使用一切违章用具,要求必须遵守学校、学院公寓管理规定,并向同学们宣传了宿舍安全知识、宿舍安全隐患的防范措施,要求大家做好常态化疫情防控工作,每天开窗通风,保持整洁,希望同学们和睦相处、互帮互助,共同营造良好的宿舍环境。

通过开展公寓安全检查,进一步落实了学校安全工作会议精神,强化了学生的安全意识,为确保学生公寓安全、稳定,营造安全、健康的生活环境奠定了坚实的基础。