马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动——学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-10-16   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话,扎实推进党史学习教育活动持续走深、走实。10月14日下午,马克思主义学院研究生党支部于文科楼303开展学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话主题党日活动,活动由研究生党支部书记孙艳主持,支部全体党员参加。

活动伊始,孙艳首先带领党员集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话原文,党员们一起系统回顾了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领全体人民不懈奋斗的光辉历程。接着她要求全体党员一定要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻感悟辛亥革命历史意义,并切实将讲话精神内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

集体学习活动后,各位党员围绕前期自学思考和本次集体学习,分别谈了自己的认识与体会。

2020级党员李梦茹:百余年前,孙中山先生怀着“振兴中华”的梦想,带领无数有志之士打响了近代中国完全意义上的民族民主革命第一枪。生逢新时代,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,秉承先驱遗志,砥砺奋进,凝心聚力向着第二个百年奋斗目标昂首进军!

2021级党员宋剑:作为新时代青年党员,我们将继承和弘扬辛亥革命精神,热爱伟大祖国,练就过硬本领,牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,谨记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,并以青春之热血、昂扬之姿态,投身到全面建设社会主义现代化国家的新征程中去。

2021级预备党员李子薇:习近平总书记的讲话激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。站在新的历史节点上,作为青年党员,要适应新形势新任务,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过开展此次主题党日活动,进一步坚定了青年党员的理想信念,厚植了爱国主义情怀,激励了青年党员“将振兴中国之责任,置之自身之肩上”,脚踏实地,努力拼搏,书写无愧于时代的青春画卷。