马克思主义学院组织收看世界精神卫生日特别节目——《新课堂•健康校园》
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-10-12   浏览次数:10

为进一步普及心理健康知识,促进学生身心健康和谐发展,在第36个世界精神卫生日来临之际,马克思主义学院组织学生在文科楼304集体观看了由山东省卫生健康委员会、山东省教育厅共同策划制作的世界精神卫生日特别节目--《新课堂•健康校园》,学院全体研究生参加。

本期节目邀请了山东省精神卫生中心儿童青少年行为科副主任、医学博士杨楹及济南市精神卫生中心心理干预专家组成员、精神科主治医师、国家二级心理咨询师钟鸣主讲,杨楹博士围绕着当今青少年的主要精神和心理问题、造成青少年精神心理问题的原因及相应的预防、干预措施展开讲述;钟鸣医生主要从抑郁症的定义、对人的影响、如何辨别病因及其缓解方法等方面,专家们详细阐述了如何科学疏导不良情绪和压力、增强心理免疫力、寻求心理咨询和心理治疗的方法,并为学生普及了心理健康方面的知识与技能。

学院高度重视学生心理健康教育,定期组织心理健康主题班会、谈心谈话及专题学习活动。通过观看本次节目,同学们进一步了解了心理健康方面的相关知识,提升了心理素质和抗压能力,大家纷纷表示在今后的学习和生活中,积极调整好自己的心态,管理好自己的情绪,更加积极地面对学习和生活中的挑战。