马克思主义学院开展“请党放心,强国有我”主题团课
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-09-30   浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导青年学生坚定理想信念,肩负时代使命,9月29日上午,马克思主义学院开展“请党放心,强国有我”主题团课,团课由学院团总支书记孙艳主讲,学院全体研究生参加。

孙艳以“把青春奋斗融入党和人民事业”为主题,围绕一百年前,新青年致力探寻民族复兴的前途;一百年来,青年始终是实现民族复兴的先锋力量;新时代中国青年要勇于担当民族复兴大任三方面展开讲述。最后,她对学院青年团员提出了三点希望,一是要深刻领会习近平总书记“七一”讲话的理论价值和时代意义,树立远大理想,增强做中国人的志气;二是要厚植爱国情怀,增强做中国人的骨气;三是要练就过硬本领,增强做中国人的底气,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

2020级张凯华:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”这既是穿越百年的青春回答,亦是历经百年的时代主题。作为新时代的青年,有着新的使命,应当更加坚定理想信念,勇挑时代重任,砥砺前行、奋发有为!

2021级张震中:一百年前,革命先辈为我们铺下了革命的辉煌道路,一百年来,在各个时期,各个岗位,青年始终是实现民族复兴的先锋力量。一百年后,我们新一代青年应该感党恩、听党话,跟党走,坚定理想信念,勇挑时代重担,脚踏实地,勇于奋斗,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

2021级卢春艳:习近平总书记在讲话中庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为新时代青年,我们要将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为行动指南,争做想干事、敢干事、会干事、干成事的新时代奋斗者。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚通过举办学习习近平总书记“七一”讲话专题团课,进一步增强了广大青年爱党爱国的坚定信念,激励青年学生脚踏实地,奋发有为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。