齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生社会实践基地签约揭牌仪式举行
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

为深化校地合作,引导和激励青年学生深入社会,结合党史学习教育,发挥专业优势,在实践中经受锻炼、服务社会,搭建新时代理论宣讲与文明实践平台。67日下午,齐鲁工业大学马克思主义学院与长清区马山镇共建大学生社会实践基地,签约揭牌仪式在长清区马山镇政府会议室举行。共青团长清区委副书记纪颜颜、马山镇领导及相关负责人、马克思主义学院领导、辅导员及学生宣讲团成员出席活动。

首先,马山镇人大副主席邢庆珍致辞,对大学生社会实践基地正式签约揭牌表示热烈祝贺,向前来参加揭牌仪式的各位来宾和青年宣讲团代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对我院与马山镇共建实践基地表示了深切的期望。而后,副镇长董俊峰介绍了马山镇基本概况及发展特色,并对我院社会实践青年宣讲团的到来及将要开展的多项活动表达了感谢和支持。最后,共青团长清区委副书记纪颜颜表示,此次活动,是马山镇与齐鲁工业大学马克思主义学院共谋发展、发挥优势、取得共鸣的一次合作,也是双方共同推动党史学习教育开展的重要举措,并希望在此基础上,双方能够共建共育,共同开创校地发展新局面。

会上,马克思主义学院党总支副书记张承祚、团总支书记孙艳和马山镇人大副主席邢庆珍、副镇长董俊峰共同签署了“齐鲁工业大学大学生社会实践基地协议书”,并为“齐鲁工业大学社会实践基地”揭牌。

仪式结束后,马克思主义学院青年宣讲团走进长清区马山中学为学生们作了一场生动的党史教育宣讲。

社会实践活动基地是我院青年学生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育的有效载体。近年来,学院贴近基层、贴近实际、贴近群众,认真谋划,通过建立社会实践活动基地,加强校地联系和交流,促进学习与合作。青年学生坚持学用结合,不断创新服务形式,在实践中受教育、长才干、作贡献。