【学百年党史 庆百年华诞】——马克思主义学院党史学习教育专题活动系列报道之十一
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

编者按:为深入开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实,入脑入心,马克思主义学院开展党史学习教育系列专题活动,引领全体师生“守初心、担使命”,务求实效,用优异成绩庆祝建党一百周年。

本期报道马克思主义学院开展全员廉政文化答题挑战赛活动

继5月上旬组织全院师生党员开展理论学习教育之后,为进一步提高全院党员廉洁自律意识,推动廉政警示教育入脑入心。学院于5月20日至5月28日,以线下答题形式开展全员廉政文化答题挑战赛。

鉴于5月上旬趣味问答挑战赛取得的教育实效,此次挑战赛仍分为单选和判断两种题型,但题量相较更多,涵盖的廉政知识范围也更广,具体包括了党章、廉政自律准则、习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩重要论述以及学校的有关规定等,是对此前师生集中学习及自学的一次大检验,学院每位挑战者在接到“试卷”后,都以审慎但又自信的态度审题答题,成绩不分上下,“答卷”近乎完美。

此次全员廉政文化答题挑战赛的开展,让全院师生党员更加深刻理解了党风廉政建设的重要性,让党员干部从不能腐的刚性约束转化为不想腐的内心自律,达到了以测促学、以测促行、以测促廉的目的,为马克思主义学院进一步抓好党风廉政建设工作打下坚实的基础。