【学百年党史 庆百年华诞】——马克思主义学院党史学习教育专题活动系列报道之八
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-05-19   浏览次数:10

编者按:为深入开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实,入脑入心,马克思主义学院开展党史学习教育系列专题活动,引领全体师生“守初心、担使命”,务求实效,用优异成绩庆祝建党一百周年。

本期报道马克思主义青年学习社举办“献礼百年华诞――我来讲党史”演讲比赛活动

庆祝中国共产党建党100周年,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念, 5月13日下午,齐鲁工业大学马克思主义青年学习社在图书馆一楼报告厅举办了献礼百年华诞――我来讲党史”演讲比赛活动

马克思主义学院马克思主义基本原理教研室全体教师出席会议,马青社部分成员参加大会。会议由马克思主义基本原理教研室副主任邓文钱主持。

比赛自启动以来,吸引了广大同学们的踊跃参与。经过层层选拔,最终共有10名同学一路过关斩将,脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,围绕中国共产党发展历程中发生重大历史事件、党的主要会议、形成的革命精神以及涌现出的革命先辈与时代楷模人物,阐述了中国共产党领导人民从站起来、富起来到强起来的艰辛历程和辉煌成就,歌颂了革命先烈、民族英雄和仁人志士们开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。选手们出彩的表现为观众奉上了一场精彩纷呈的思想盛宴。经过激烈角逐,最终来自化学学术实验19级-1班的林夕涵获得了一等奖还有十几名同学分别获得二等奖和三等奖。

活动结束后,学生们纷纷表示:通过此次“献礼百年华诞,我来讲党史”演讲比赛,进一步理解“没有共产党就没有新中国”的真谛,增强爱党爱国爱社会主义的自觉性,今后要用拼搏和奋进传承红色基因,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量!