【学百年党史 庆百年华诞】——马克思主义学院党史学习教育专题活动系列报道之六
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-05-13   浏览次数:10

编者按:为深入开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实,入脑入心,马克思主义学院开展党史学习教育系列专题活动,引领全体师生“守初心、担使命”,务求实效,用优异成绩庆祝建党一百周年。

本期报道马克思主义学院举办廉政知识挑战赛活动

为推动党史学习教育持续走深走实,强化学院廉政文化建设,提升廉政文化的引领力、传播力、感染力5月13日下午,以知廉耻 守纪律主题马克思主义学院开展第二届“廉政文化月”--廉政知识挑战赛活动

挑战赛分为“一站到底”和“最强大脑”两个环节。三个党支部每个环节分别选送三名选手代表支部参加挑战赛

第一环节“一站到底”,此环节以抢答计分的形式,分单选和判断两种题型,竞赛试题涵盖了与廉政文化有关的党规党纪、法律法规及会议精神等内容,参赛选手们沉着冷静,答题流利自如,展现了扎实的廉政理论知识水平,他们精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声,经过一个小时的激烈角逐,教工第二党支部以一票之差险胜。

第二环节“最强大脑”,此环节以记词默写的形式,参赛选手们需在规定时间内快速记忆廉政成语,成语有难有易,之后三名成员接力默写成语,数多者胜。默写结束后,主持人随机选出观众进行“阅卷”,既实现了现场的良好互动,又让博大精深的中国优秀文化与廉政知识更广范围地深入到每一位党员干部的心里。

“知法方能守法,明纪方能遵纪”。此次廉政知识挑战赛以赛促学、以学促行,对增强党员干部廉洁意识,打造一支忠诚、干净、担当的教师队伍,进一步营造马克思主义学院风清气正的政治生态,具有较强的教育引导意义。