山东社科论坛——全面建成小康社会实践经验与新时代现代化理论创新研讨会征文通知
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-05-13   浏览次数:10

各市、高校、企业社科联,所属各社会组织,有关高校、党校、社科研究机构社科处(科研处),各有关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,围绕开局“十四五”、奋力开启新时代现代化强省建设新征程,有效发挥山东社科论坛在繁荣学术研究、服务改革发展中的龙头带动作用,定于2021年6月中旬在山东曲阜举办山东社科论坛——全面建成小康社会实践经验与新时代现代化理论创新研讨会。现面向全省社科界征集会议论文,具体事项通知如下:

一、会议主题及研讨选题

(一)会议主题

全面建成小康社会实践经验与新时代现代化理论创新

(二)研讨选题

1.全面建成小康社会的实践经验

2.中国共产党关于小康社会建设的理论创新

3.中国共产党对社会主义现代化的百年探索与基本经验

4.新时代中国共产党现代化建设的创新实践与经验

5.习近平关于社会主义现代化的重要论述

6.习近平关于全面建成小康社会的重要论述

7.全面建设社会主义现代化国家的理论、历史与实践逻辑

请专家学者围绕上述领域自拟题目撰写论文,亦可围绕主题自行设计题目。

二、主办、承办单位

主办单位:山东省社会科学界联合会、曲阜师范大学

承办单位:曲阜师范大学社会科学处、曲阜师范大学马克思主义学院

三、时间地点

6月19-20日在曲阜市召开,会议地点另行通知。

四、与会人员

省内外有关知名专家,主办单位、承办单位负责同志,优秀论文作者代表等。

五、征文要求

  1.坚持正确的政治方向、价值取向、学术导向,紧扣主题,观点鲜明,具有较强的思想性、创新性,学风文风端正,学术规范严谨;
  2.字数8000字以内,符合编排统一格式(见附件),力求达到CSSCI来源期刊或全国中文核心期刊水平;
  3.附400字左右文章摘要,供学术期刊和媒体使用;
  4.文后请注明详细的联系方式。

六、有关事项

1.坚持以文与会。务请于6月1日前,将论文电子版发送至指定的会议邮箱。发送邮件时请在邮件主题中注明“山东社科论坛征文”字样,投稿论文由专家评审确定是否入选。

2.会议不收取会务费,与会人员交通费、住宿费自理,由所在单位报销。

3.会议优秀论文年底经专家评选推荐,择优入选《山东社会科学研究2021》,建议各高校等科研机构将其作为CSSCI来源期刊对待;选编有关对策建议成果通过《山东社科成果专报》报省委省政府领导参阅,已经肯定性批示并实际采用即可给予立项资助并可申报省社科优秀成果奖。

4.本次论坛是全省性重点研讨会之一,请各单位高度重视,积极动员广大专家学者撰文参与交流,引导专家学者树立家国情怀、关注现实需要、服务强省建设,体现社科界的担当作为。

七、联系人及联系方式

省社科联:

吕汝凯 0531-82866417

曲阜师范大学:

张玉18266868696

刘宝杰13668675063

孙迪亮15863359683

论文征集邮箱:

liubaojie@qfnu.edu.cn

 

附件:论文中文版编排统一格式(附件请到省社科联官网下载)


山东省社会科学界联合会

曲阜师范大学