马克思主义学院研究生党支部开展“学习百年党史,感悟群众路线” 专题学习
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-05-08   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,在学思感悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,57日下午,马克思主义学院研究生党支部在文科楼303举行了“学习百年党史,感悟群众路线”专题集中学习,研究生党支部全体党员参加此次活动,活动由研究生党支部书记孙艳主持。

活动伊始,梁栋带领党员们回顾了党的百年历史中,党同人民群众血肉联系的感人事迹。他谈道无论是长征路上“半条被子的温暖”,还是党的十八大后众多扶贫干部与群众一起“摸爬滚打”乃至献出生命的艰辛,中国共产党始终能赢得群众衷心拥护,带领全国各族人民百折不挠、砥砺前行,跨过一道又一道沟坎、夺取一个又一个胜利。之后,翟雁翔则从青年一代应传承红色基因,坚定理想信念,肩负起历史使命这一角度分享了自己的体会。他慷慨激昂地说,“吾辈青年党员,更应该像前辈们一样,挑得起重担,走得了远路,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”随后,刘玉笛从人民群众在新时代新征程中的首创精神进行了分享。她表示,为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。新时代新征程,青年一代必须增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,凝聚中华民族伟大复兴的磅礴力量!

最后支部书记孙艳总结道:党的百年历史,就是一部践行初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。马院学子在党史这门“必修课”的学习中更要发挥先锋示范作用,以正确方法学好党史,研究好党史,讲好党史,在学习党史上,下真功夫,下苦功夫,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。这次党史学习教育分享会,进一步激发了全体党员对党史学习的热情,在朋辈间的体悟理解中学有所思、学有所悟、学有所得,大家纷纷表示要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,用心用情为同学办实事办好事,推动党史学习教育走深走实,取得实效!