马克思主义学院研究生党支部开展“世界读书日”主题党日活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-05-06   浏览次数:10

为进一步加强学习型党支部建设,深化党史学习教育,422日下午,在“世界读书日”到来之际,马克思主义学院研究生党支部举行了“读书日----分享党史学习心得”主题党日活动,马克思主义学院研究生支部全体党员参与此次分享交流会,活动由宣传委员梁栋同志主持。

分享会伊始,梁栋带领大家一起学习了习近平总书记关于读书的系列讲话,号召党员积极响应“广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段”。交流会上,党员们围绕习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》分享了自己在党史学习过程中的心得。

孙姣同志首先提到了中国共产党精神谱系的伟大作用,使大家深切体会到在我们建党一百年的非凡奋斗历程中,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。当今,身处世界百年未有之大变局,立足百年大党新起点,要让精神谱系的传家宝永放光芒,走过万水千山的中国共产党人,也必能在新的跋山涉水中创造新的更大辉煌!随后,王瑞东同志则以学习好党的历史,更好开启新征程为切入点,讲到历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能去看清前进的方向。作为新时代青年人,我们要以史为鉴,回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路,切实做到让初心薪火相传,把使命永担在肩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!最后梁栋同志讲到,我们要不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,始终铭记我们“从哪里来、到哪里去”,坚守初心,牢记使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,永葆共产党人政治本色!

此次分享交流会,激发了党员的学习热情,为党员们提供了理论交流的学习机会。大家纷纷表示应深化理论学习、加强学术创新,坚持思想理论的先进性,将马克思主义中国化最新成果与我国具体实际更好地结合;同时践行党员使命、展现青年担当,在矢志奋斗中发挥新时代新青年的正能量!