【学百年党史 庆百年华诞】马克思主义学院党史学习教育专题活动系列报道之一
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-04-16   浏览次数:282

编者按:为深入开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实,入脑入心,马克思主义学院开展党史学习教育系列专题活动,引领全体师生“守初心、担使命”,务求实效,用优异成绩庆祝建党一百周年。

本期报道马克思主义基本原理教研室专题活动:学习《共产党宣言》 感悟真理魅力

学习《共产党宣言》 感悟真理魅力

为深入推进党史学习教育走深走实,结合马克思主义基本原理教研室的特点,415日下午,原理教研室老师和马青社部分学生骨干在文科楼303会议室开展了《共产党宣言》专题研读活动。

中国共产党一百年的奋斗史也是一部接受马克思主义、学习马克思主义、运用马克思主义并不断中国化的历史。马克思主义的经典著作既是马克思主义基本原理的文本载体也是散发着真理光辉的历史文献。结合课程特点和党史学习教育的要求,马克思主义基本原理教研室计划开展系列经典原著研读活动。此次《共产党宣言》专题研读邀请魏连教授领读,研读采取逐字逐句逐段推进的方式,读书设问讨论答疑相结合,魏连的讲解全面系统、深入透彻。既有理论深度和现实热度,又与马克思主义基本原理课程的教与学紧密结合,参与的师生都纷纷表示获益匪浅、意犹未尽。

通过此次专题研读,大家进一步感悟到了马克思主义的真理力量和实践力量,加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理解,进一步坚定了“四个自信”,增强了做中国人的志气、骨气、底气。