校(院)党委副书记张洪英参加并指导马克思主义学院党总支领导班子民主生活会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2019-01-11   浏览次数:18

2019年1月9日,校(院)党委副书记张洪英参加并指导马克思主义学院党总支领导班子2018年度民主生活会。根据校(院)党委的部署,本次民主生活会的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。民主生活会由马克思主义学院党总支书记刘福政主持。

会上,马克思主义学院党总支书记刘福政代表学院党总支班子作了对照检查;党总支班子成员逐一作了对照检查,查摆了存在的问题,剖析了存在问题的根源,提出了存在问题的整改措施,并开展了批评与自我批评。

张洪英对马克思主义学院党总支领导班子民主生活会从整体上给予了充分肯定。她说,这次民主生活会整体上质量比较高,主题把握准确,会前准备充分,查摆问题比较深入具体,相互批评比较诚恳,整改方向比较明确,体现了认真的态度和整风精神,取得了较好的效果。大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张洪英强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。要紧紧围绕主题,深入查摆、分析和解决存在的问题,进一步细化改进措施,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

张洪英要求,马克思主义学院一定要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,甘于奉献、勇于担当,发挥理论、人才优势,不断将学院事业发展推向新水平,在党建、思政、师德师风等方面起到引领作用。