广西师范学院马克思主义学院教师来我院考察交流
发布人:马克思主义学院  发布时间:2018-04-28   浏览次数:141

426日上午,广西师范学院马克思主义学院黄锡富教授一行4位骨干教师来我院考察交流,院长兼党总支书记韩明暖、副院长王先山及骨干教师代表参加会议。会议由韩明暖院长主持。

韩明暖院长首先对对方的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校马克思主义学院的基本情况。随后,与会人员就马克思主义学科建设、课程建设、教学改革、人才培养及教育部和山东省教育厅推行的示范马克思主义学院建设等问题进行了深入交流与探讨。

广西师范学院马克思主义学院纲要教研室覃雪源副教授分别从学校概况、学院发展、学科建设、学术研究、思政课改革等方面进行了介绍,同时详细说明了“三三制”思政课模式改革、网络教学以及针对文理科专业进行不同授课模式等创新点。

此番经验交流,既加强了两校马克思主义学院之间的联系,也为彼此进一步推进思政课教育教学改革,优化学科建设、科研工作、实践教学、和人才引进培养等工作提供了有益借鉴。