马克思主义学院开展“志愿建功新时代,雷锋精神伴我行”主题团日活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2021-03-08   浏览次数:10

    为进一步学习和弘扬雷锋精神,纪念卫国戍边英雄,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,让雷锋精神永放光芒。在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,马克思主义学院各团支部34日,举办“志愿建功新时代,雷锋精神伴我行”主题团日活动,通过线上主题团课的方式,号召全院共青团员将雷锋精神薪火相传。

    团课始,通过重温老歌《学习雷锋好榜样》来唤起青年学生对雷锋同志的鲜活记忆。接着各团支部负责人讲述了雷锋同志的生平事迹,号召大家要始终学习他爱党爱国爱人民的高尚精神。活动中,大家结合祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等卫国戍边英雄事迹分享所学所想,纷纷表示“当祖国需要我的时候,我一定挺身而出!”从雷锋同志到陈祥榕等4位戍边烈士,从每年数百位牺牲的政法干警到牺牲在脱贫攻坚一线的1800余人,中华民族永远有脊梁!

    雷锋精神是一面永恒的旗帜!是每一代华夏儿女必扛的旗!实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。通过此次活动,身为马克思主义学院的同学们,深刻体悟到既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。